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    우리나라만 먹는 독특한(평범한) 음식 소개

    한국은 다양한 음식 문화를 가지고 있으며, 그 중에서도 특히 독특하고 흥미로운 음식들이 많습니다. 그중에 아래의 120가지는 우리나라만 먹는다고 알려져 있습니다. 하지만 일부 다른 나라에서 먹는다고 주장해도 확인할 방법이 없어서 재미있게 봐 주셨으면 좋겠네요

    1. 콩나물

    콩나물은 콩을 발아시킨 채소로, 한국 음식에서 빼놓을 수 없는 중요한 재료입니다. 콩나물 국, 콩나물 무침, 콩나물 볶음 등 다양한 요리에 활용됩니다.

     

    2. 간장게장

    간장게장은 게를 간장, 설탕, 마늘 등에 재워 만든 음식으로, 짭짤하고 달콤한 맛이 특징입니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

    3. 홍어

    홍어는 겨울철에 제철을 맞이하는 민물고기로, 매콤한 맛으로 유명합니다. 홍어탕, 홍어구이, 홍어회 등 다양한 요리에 활용됩니다.

    4. 도토리묵

    도토리묵은 도토리를 갈아서 만든 묵으로, 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 묵밥, 묵국, 묵볶음 등 다양한 요리에 활용됩니다.

    5. 참외

    참외는 여름철에 제철을 맞이하는 과일로, 달콤하고 시원한 맛이 특징입니다. 그대로 먹거나, 빙수, 음료 등에 활용됩니다. 정식 명칭도 코리안 멜론이라고 할 정도로 우리나라에서 사랑받는 과일입니다.

    6. 번데기

    번데기는 누에나방의 애벌레로, 한국에서는 고소한 맛으로 인기 있는 길거리 음식입니다. 튀김이나 볶음 등으로 요리하여 먹습니다.

    7. 골뱅이

    골뱅이는 고둥의 일종으로, 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징입니다. 볶음, 무침 등 다양한 요리에 활용됩니다.

    8. 깻잎

    깻잎은 깻잎을 삶거나 데쳐서 간장, 참기름 등에 버무려 먹는 음식입니다. 고소한 맛과 독특한 향이 특징입니다.

    9. 산낙지

    산낙지 는 살아있는 문어를 참기름이나 고추장 양념에 넣어 먹는 음식입니다. 쫄깃한 식감과 매콤한 맛이 특징입니다.

    10. 미더덕

    미더덕과에 속하는 동물. 우리 나라 전 연안에 분포하며 날로 먹거나 된장찌개에 넣어 먹는데 특히, 마산 지방의 미더덕찜은 유명한 향토음식이다.

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