
냉이, 봄을 알리는 보물 같은 식물 겨울이 물러가고 봄기운이 스며들 때, 들판이나 밭에서 가장 먼저 고개를 내미는 풀이 있습니다. 바로 '냉이'입니다. 작고 소박한 모습이지만, 냉이는 오래전부터 우리 식탁과 약초 문화에서 빠질 수 없는 소중한 존재였어요. 이번 글에서는 냉이의 정체부터 영양 성분, 효능, 먹는 방법, 재배 방법, 그리고 보관법까지 냉이에 대한 모든 것을 쉽고 자세히 알아보겠습니다.냉이란 무엇일까? 냉이(학명: Capsella bursa-pastoris)는 십자화과에 속하는 한해살이 또는 월동하는 두해살이풀입니다. 한국, 일본, 중국, 유럽 등 세계 곳곳에서 자생하며, 특히 우리나라에서는 예부터 봄나물로 즐겨 먹어왔습니다. 냉이는 겨울을 이겨낸 강인한 생명력을 가지고 있는데요. 눈 밑에서도..
상식을 키워주는 재미
2025. 4. 28. 00:01
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- KIA 타이거즈
- 부산 가볼만한 곳
- KBO
- 지역화폐
- 티스토리챌린지
- 테슬라
- 삼국시대
- 오블완
- 충남 가볼만한 곳
- 다이어트
- 한국시리즈
- 공모주 청약
- 정부 지원금
- 정부지원금
- 백제
- 손흥민
- 가족 나들이
- 챗GPT
- 경제적 지원
- 대전 맛집
- 쿠팡
- 미세먼지
- 피부 건강
- 중국
- 소상공인 지원
- 대전 가볼만한 곳
- 국세청
- 환경 보호
- 건강
- 임영웅
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함